Украинским нелегалам в Италии дадут официальный статус

25.07.12 11:08
Украинским нелегалам в Италии дадут официальный статус Украинцы, которые выехали на заработки в Италию до 2012 года, получили возможность приобрести официальный статус.
Интернет- сайт МВД Италии с 15 сентября по 15 октября будет принимать от работодателей заявки на легализацию - санаторию. Обойдется разрешение на проживание работодателям в одну тысячу евро за каждого работника. Кроме того, еще необходимо будет уплатить налоги и социальные сборы – примерно 300 евро. Вероятнее всего, эти деньги вычтут из зарплаты украинцев.
«1300 евро — это ж два месяца надо пахать исключительно на пермессо (вид на жительство. — ред.). Лучше я и дальше буду работать нелегально», — говорит украинка Галина.

«А я готова любую сумму выложить, только бы получить документы. Здесь, в Италии, очень много наших ждали выхода этого закона. Так унизительно, например, мне, как человеку с двумя высшими, быть бесправной нелегалкой на чужбине. Чувствую себя рабом», — сказала Оксана, которая три года работает служанкой в богатом доме.

По статистике примерно 700 тыс украинцев работают в Италии. За наем нелегалов итальянцев могут наказать годовым арестом и штрафом в 5 тыс. евро, а самих рабочих депортируют.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА