Большую часть зарплаты украинцы отдают за продукты

25.07.12 09:15
Большую часть зарплаты украинцы отдают за продукты Как сообщает Государственный комитет статистики Украины, люди среднего класса не могут позволить себе покупать многие продукты, так как большая часть заработной платы уходит на покупку основных продуктов питания.
Чаще всего украинцы покупают овощи, яйца, хлеб, молоко и молочные продукты и картошку. Мясо и фрукты сейчас могут позволить себе далеко не все граждане, а на рыбе экономят практически все. Об этом пишут Подробности.

Как утверждают диетологи, суточный рацион обычной украинской семьи состоит из макарон на завтрак, картофельного пюре в обед и вареников с картошкой на ужин. «Быстро и дешево. Но пользы от такой еды – никакой», -утверждают врачи.

Врач-нутрициолог Иннеса Пискунова утверждает, что люди отдают около 70% своей зарплаты за продукты. «Завтрак типичный - кофе, бутерброд с сыром или колбасой, и стоит это 8 гривен. Питание правильное, состоящее из творога, яиц, салата из овощей или фруктов - стоит это 18 гривен. Да, это дороже. Но вы обеспечили организм энергией. Здесь вы не получаете ничего, кроме проблем со здоровьем и затрат на лечение», - говорит она.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА