С осени обучение в вузах станет намного дороже

25.07.12 09:50
С осени обучение в вузах станет намного дороже Как сообщает информационный ресурс UBR, с начала осени вузы поднимут стоимость обучения для студентов. Сообщается, что новые расценки будут действовать только для тех, кто только поступает в вузы, а для тех, кто уже учится, сумма в контракте не изменится.
Практически во всех вузах эту ситуацию комментируют так, "Везде жизнь дорожает!". Упоминается и повышение коммунальных платежей, и зарплату преподавателей, которую в 2011 году повышали несколько раз.

Сообщается, что стоимость обучения в разных вузах поменяется не одинаково, а государственные вузы, кроме того, обязаны уведомить об изменении цены Минобразования.

"Вузы имеют право пересматривать стоимость новых контрактов, например, учитывая инфляцию, и делают это еще в мае, ставя в известность министерство", - сказала сотрудник департамента экономики и финансирования Минобразования Ольга Щеглова.

"Если человек поступил, заключил контракт, то сумма, прописанная в нем, не изменится за годы бакалаврата или магистратуры. А для тех, кто поступает сейчас, на некоторые специальности установлена другая стоимость обучения. Меняется она не на всех факультетах. Например, самая высокая цена у нас на юрфакультете, 30 тысяч гривен в год, держится на таком уровне уже два года, и сейчас осталась прежней. Изменилась стоимость обучения на мехмате и на таких направлениях обучения, как физика, радиофизика, химия, биология. На остальных - осталась на уровне прошлого, а то и позапрошлого года", - рассказал проректор по научно-педагогической работе КНУ Владимир Бугров.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА