Пострадавшим от IPO Facebook биржа Nasdaq увеличила компенсации

25.07.12 09:02
Пострадавшим от IPO Facebook биржа Nasdaq увеличила компенсации Как сообщает издание Bloomberg, инвесторам, которые потеряли от IPO (первичного размещения акций на бирже) соцсети Facebook, биржа Nasdaq увеличила компенсации до 62 миллионов долларов, хотя ранее им планировалось выплатить только 40 миллионов долларов.
Напомним, что 18 мая на американской бирже произошел сбой. Как раз в это время проходило IPO крупнейшей в мире социальной сети. Из-за технической ошибки, которая длилась не более получаса, инвесторы потеряли около 200 млн долларов, так как в ряде заявок трейдеров были ошибки.

Обиженные акционеры наперебой бросились жаловаться и угрожать подать в суд. Поэтому Nasdaq приняли решение о повышении размера компенсационных выплат, хотя по правилам биржи, ее ответственность за технические ошибки не может превышать три миллиона долларов. На данный момент американская биржа должна согласовать компенсационные выплаты с регулирующими органами США.

Сообщается, что акционеры также предъявляли претензии к самой соцсети Facebook и инвестиционному банку Morgan Stanley. Информации о том, будут ли они проводить им какие-либо выплаты, пока нет.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА