Россия разрешила беспошлинные поставки стальных труб из Украины

14.08.12 11:34
Россия разрешила беспошлинные поставки стальных труб из Украины Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сотрудничества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян сообщил о том, что в пятницу, 10 августа Российская Федерация подписала изменения к соглашению о поставках трубной продукции из Украины в страны Таможенного союза. Последние предполагают беспошлинные поставки в Россию 150 тысяч тонн украинских стальных труб во втором полугодии текущего года.
На пресс- конференции в столице в понедельник он сказал: "Это дает возможность сохранить отрасль и 50 тысяч работников". Чиновник также подчеркнул, что соглашение обеспечивает ежегодные экспортные поступления свыше 300 миллионов долларов.

По словам Мунтияна, решающим фактором для подписания российской стороной документа, стала ратификация Украиной договора о свободной торговле в рамках СНГ. Чиновник надеется, что на этой неделе изменения к соглашению подпишут также Казахстан и Белоруссия.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА