Данилишин: Газовые контракты власть могла бы расторгнуть давно

14.08.12 09:00
Данилишин: Газовые контракты власть могла бы расторгнуть давно В своем интервью экс- министр экономики Богдан Данилишин заявил о том, что при желании нынешнее правительство Украины уже давно могло бы расторгнуть газовые соглашения с Российской федерацией. Об этом передает издательство «Вечерние вести».

«Если бы было большое желание, газовые контракты можно было бы расторгнуть давно. Для этого есть все возможности», - сказал экс-министр.


Данилишин также добавил, что «По сообщению Министерства экономики и технологий ФРГ и Федерального агентства сетей Германии, информация о ценах, по которым немецкие фирмы-импортеры закупают газ у стран-экспортеров, относится к категории секретной. Такая же картина характерна и для большинства европейских стран. Поэтому разговоры о высокой цене для Украины и значительно меньшей для европейских потребителей - сказки».

«Почему никто не задается вопросом, зачем государству покупать газ для олигархов и их предприятий, поддерживать их, зачем вообще стране «Нефтегаз» с его 450 предприятиями и организациями, которые паразитируют на теле страны и через которые «кормятся» многие от власти и не только?», - добавил он.

По мнению Дашилишина, правительству необходимо думать только об обеспечении газом населения и жилищно-коммунального хозяйства.


Стоит заметить, что ранее премьер-министр Украины Николай Азаров постоянно говорил о том, что предыдущее правительство заключилось очень невыгодный для Украины газовый контракт. По его словам, стоимость газа для стран Европы намного ниже, чем для Украины.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА