Правила безопасности при использовании банкоматов

04.04.13 09:35
Правила безопасности при использовании банкоматов Аферисты изобрели много способов доступа к счетам, в том числе через банковские карточки. Чаще они пытаются получить данные клиентов: пароли или пин-коды, пишет slk.kh.ua.
- В таком случае злоумышленник звонит человеку, представляется сотрудником банка, говорит, что клиенту сейчас поступит СМС и нужно подтвердить пароль, чтобы что-то изменить в банковской услуге. Люди, как правило, доверчивые, называют свои данные, а преступники переводят деньги на свои счета и выводят в наличность, - рассказывает Сергей Прокопенко.

Достаточно много случаев кражи данных с карт происходит во время пользования банкоматами. Преступники устанавливают на приемник карты специальную накладку - скиммер, который считывает информацию с карточки и записывает на память.

Кроме того, чтобы определить пин-код, на самом банкомате или где-то над ним устанавливают камеру. Поэтому при снятии средств с банкомата, клавиатуру лучше прикрыть рукой, чтобы никто не видел, какие цифры вы вводите. Следите, чтобы картоприемник выглядел так, как показано на экране банкомата.

Ежегодно с карт граждан Евросоюза похищают 1,5 млрд евро

Не следует передавать свои данные по телефону или в СМС. Интернет-сообщество постоянно растет, вместе с тем увеличивается и поле деятельности киберпреступников.
Опубликовать
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА